当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

一院一品|马克思主义学院学生理论宣讲团到外国语学院宣讲

发布者:宗茗 [发表时间]:2020-12-23 [来源]: [浏览次数]:

2020年12月15日,马克思主义学院学生理论宣讲团成员刘静到外国语学院宣讲。马克思主义学院学生理论宣讲团成员以及外国语青马工程培训班成员参与此次活动。

 

刘静讲述了中国人民志愿军战士们临危受命,在朝鲜战场上与敌人进行殊死拼搏和战斗,以及战争中产生的伟大精神。刘静告诉同学们:在这期间无数英勇杀敌的志愿军战士为战争做出了巨大的牺牲,体现了中国人民志愿军的伟大抗美援朝精神;邱少云、黄继光为国捐躯体现出的是伟大的爱国主义精神;上甘岭战役体现出的是中国人民志愿军革命英雄主义、革命乐观主义精神以及对待革命的忠诚精神;抗美援朝的最终胜利体现出的是中国共产党带领的中国人民志愿军的国际主义精神。

 

在正义的抗美援朝战争中滋生出的伟大抗美援朝精神历久弥新。在刘静讲述的过程中,同学们眼眶泛红,心中除了感动更涌现出继承弘扬革命先辈精神的信念,激发了新时代青年学生爱国主义情怀。(文/宗茗 图/王铎臻)