当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院党总支召开党史学习教育动员大会

发布者:杨杰 [发表时间]:2021-04-06 [来源]: [浏览次数]:

 

       3月31日,马克思主义学院党总支召开党史学习教育动员会,深入学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共沈阳理工大学委员会关于在全校党员中开展党史学习教育的实施方案》。学院党总支书记常勇主持党史教育动员会,并对学院开展党史学习教育进行动员部署。

 

会上,常勇领学了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神》《中共沈阳理工大学委员会关于在全校党员中开展党史学习教育的实施方案》,对学院党委开展党史学习教育做了部署要求。他强调,一是学院党总支理论学习中心组、各支部要切实增强开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感,努力把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好;二是学院师生党员要认真研读党史学习教育指定学习材料,从中汲取精神养分,确保学出觉悟、学出成果;三是要通过学习教育,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,要将党史学习教育、“四史”学习教育融入思政课,要与学生日常思想政治教育紧密结合,确保青年学生牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。学院要切实组织开展好“我为师生办实事,争作贡献促振兴”实践活动,让师生员工拥有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。

    学院领导班子成员、全体教职工党员、学生党员代表参加了党史学习教育动员大会。                       (文/杨杰 /杨杰